Posteo de casos

¿Quieres compartir tu caso?
Última actualización
2023-09-16 13:26:40
0 Vídeos / 5 Imágenes

Explicación al fracaso de ESM

Paciente mujer sana sin antecedentes, se realiza elevación de seno del 1º q de forma satisfactoria, sin roturas, buena clínica, buen post operatorio y buenas imágenes cbct post.Todo con biomaterial bovino tipo bioss. Unos 3.5-4 gr . Se colocan los implantes con cirugía guiada a los 7 meses, con buenas estabilidades, mas de 35N. También buen post. Sin Signos ni síntomas de infección o problema. En la revisión de los 2 meses, se detecta un sonido feo en el tapón de cicatrización y al tocar con destornillador duele. Con anestesia se retira el implante sin dificultad con el destorinillador. Causas posibles del fracaso?? . Yo sospecho que fue un mazacote demasiado grande de material inerte y quizá no llego a recambiar en su totalidad...pero no se...mi cara de tonto al sacarlo fue antológica...
¿ideas compañeros?
Un abrazote y gracias 

Dr. Moderador
Spain
Seguir a este doctor
Seguir este caso
Votos
Visualizaciones
3738
Comentarios (5)
TORMO JIMÉNEZ, IGNACIO
18-11-2023 09:06
Y que opináis de colocar un implante mas mesial? Evitando la zona afectada y cambiando la corona del implante distal pata evitar que se alargue tanto el tratamiento? Un saludo
Martínez Esteban, Ignacio
22-10-2023 10:49
Has hecho una excelente elevación de seno. Como bien dice el Dr. Alberto quizá fue poco el tiempo de espera. Pienso que se formará hueso nativo si le llega buena vascularización. De no ser así no "prenderá". Muchas gracias por compartir. es la forma de que todos mejoremos nuestras cirugías. Saludos.
Fernández, Juan Alberto
19-09-2023 08:23
Pues 16 semanas es demasiado poco, yo no haría nada en un plazo mínimo de 6 meses; repetiría el CBCT y a reevaluar.

Ver todos los comentarios
Ocultar los comentarios

Moderador, Oralsurgerytube
18-09-2023 11:35
Muchas gracias por la respuesta ,eso me temía. Y ahora con este nuevo escenario...una duda: en ese hueco de 4 paredes que ha dejado el implante, ahí sí que se regenerará hueso nativo, no? en 16 semanas si vuelvo a colocar con la misma guía de cirugía guiada un implante en la misma posición, estaré colocándolo en hueso nativo? ¿que opinais?Un saludo.
Fernández, Juan Alberto
18-09-2023 09:01
Es muy fácil de explicar, el biomaterial tarda tiempo en reemplazarse, cuanto más voluminoso y separadas estén las paredes óseas del seno más demandante es de hueso autógeno. Te recomiendo que leas este artículo: Wang HL, Katranji A. ABC sinus augmentation classification. Int J Periodontics Restorative Dent. 2008 Aug;28(4):383-9. PMID: 18717377.

Añadir un comentario

Ver en pantalla completa
1
/
5

Añada una imagen al comentario

© Copyright 2012 Oral Surgery Tube.com. Todos los derechos reservados